Ruralpini

per contatti : redazione@ruralpini.it




 

Offriamo questo servizio gratuitamente per fare incontrare domanda e offerta




testo testo testoooooo


Corsi pratici e teorici su argomenti agricoli, agroalimentari, zootecnici, pastorali

per segnalare un corso scrivere a:
redazione@ruralpini.it o whatsapp 3281262812




scorrere la finestra per vedere annunci meno recenti




(10.05.18) La ditta FALCI organizza corsi su: L'arte dello SFALCIO MANUALE e BATTITURA DELLA FALCE  Il corso consiste in 4 ore di teoria (biodiversita, agronomia e antropologia) + 4+4 pratica di sfalcio e battitura della falceSono aperte le pre-iscrizioni. Primo corso dimostrativo (solo pratico) il 23 maggio ore 14:00 a Villar san Costanzo CN riserva naturale dei Ciciu.  Prossimo corso il 11/12 giugno a Dronero CN Gli incontri si terranno al raggiungimento di n° 6 iscritti. Per info e costi: Stefania RIBOLI tel 349 7730279 artemisia.tea@gmail.com  Dario BONO Falci srl    tel 0171 534519 dario.bono@falcitools.com

(09.05.18) Corsi per Operatore casaro d’alpeggio e per caseifici aziendali. Durata 64 ore  dal 01/10/2018 al 10/10/2018  Il corso è rivolto in particolar modo ad alpeggiatori o aspiranti tali,  che trasformano il latte in malga, ma anche ad operatori di caseifici aziendali, che producono formaggi molli e stagionati. Il corso fornisce competenze di tecnologia di produzione casearia, stagionatura, affinamento e confezionamento, conservazione dei prodotti caseari, difetti visivi e sensoriali e azioni correttive nei formaggi, norme igienico sanitarie dalla mungitura alla caseificazione e alla vendita (norme HCCP), tecniche di alpeggio, prati e pascoli di montagna, sanità del bestiame dal fondovalle all’alpeggio, cenni sulle patologie più diffuse. Ampio spazio sarà dedicato ad esercitazioni di caseificazione per produzione di formaggio tipo caciotta, taleggio, tipo monte, mozzarella, caprino,  burro, ricotta. Per ulteriori info e iscrizione

(07.05.18)  Vi segnalo un corso per casaro che ho organizzato nei giorni 25 e 26 maggio  nel caseificio di un'azienda agricola a 6 km da Siena. E' un'occasione per fare il formaggio con le proprie mani dietro la guida di un docente e per acquisire le conoscenze pratiche e teoriche di base. Il corso è destinato a chi si avvicina a questa attività per motivi professionali o a chi, a qualunque titolo, desidera apprendere conoscenze  sulla caseificazione.  Informazioni e modalità di iscrizione su 
 www.pascolitoscani.it - cell. 338.9103413.  Iscrizioni entro il 15 maggio.          https://www.facebook.com/events/811271892413431/

 

 

counter customizable
View My Stats

 Creazione/Webmaster Michele Corti